Сколько существует видов чревоугодия



Чревоугодие наверняка не зря считается одним из самых страшных грехов. Однако каждому живому человеку пища просто необходима. Как же увидеть эту тонкую грань между удовлетворением естественных потребностей и неправедным образом жизни?

Победа тела над духом
Многие старцы и богословы как прошлого, так и настоящего нередко отводили и отводят чревоугодию ведущее место среди прочих страстей. Монах Иоанн Кассиан Римлянин утверждал, что в первую очередь человеку необходимо бороться именно с чревоугодием. «Не победив своей плоти, никто не может законно сражаться; а кто не законно сражается, не венчается» - писал мыслитель.

Архимандрит Рафаил (Карелин) считает, что людское чрево (тело) является его злым другом и добрым врагом. «Лукавая плоть всегда готова предать душу диаволу за медные гроши низменных наслаждений» - говорит священник. Таким образом чревоугодие – это ничто иное как победа тела над духом.

Протоиерей Сергий (Филимонов) уверен в том, что диавол всячески старается «обелить этот грех», сделать его нормой жизни. А митрополит Московский Филарет называл чревоугодие идолопоклонством, так как для подобных грешников их чрево и является тем самым идолом. Именно поэтому так важно вовремя распознать и побороть в себе данную страсть.

Признаки чревоугодия
Некоторые верующие зачастую приравнивают чревоугодие к обычному обжорству, но, как утверждают священнослужители, это большая ошибка. На самом деле эта страсть многогранна. Чревоугодие действительно выражается в так называемом чревобесии, то есть, как пишет архимандрит Рафаил, «ненасытном желании пищи» вне зависимости от ее вкуса. Цель грешника состоит только в том, чтобы набить едой свой желудок.
Однако, кроме чревобесия, в православии выделяют также гортанобесие. Преподобный авва Дорофей писал, что гортанобесие выражается в том, что «человек ищет приятности пищи». Люди, подверженные этому греху, долго смакуют каждый кусочек и даже, по словам аввы Дорофея, порой не осмеливаются проглотить его.

Священник Максим Каскун в своей лекции, посвященной страсти чревоугодия, вычленил также чревообъядение (когда человек употребляет пищу сверх меры), чревонеистовство (когда человек теряет рассудок при виде еды) и сытость (когда человек находится в бесконечном процессе пищеварения). Богослов и христианский писатель Гермоген Шиманский называл одними из видов чревоугодия пьянство и табакокурение.

Collapse )

Одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х-1950-х годов Лана Тернер

1.jpg


Лана Тернер (Lana Turner), настоящее имя Джулия Джин Милфред Фрэнсес Тёрнер (Julia Jean Milfred Frances Turner), (1921-1995), - одна из самых гламурных и чувственных звезд классического Голливуда.

Взлет популярности американской актрисы Ланы Тернер начался после смерти Джин Харлоу, долгое время занимавшей место "самой обаятельной блондинки Голливуда". Эта элегантная блондинка с прекрасной фигурой и точеным, надменным лицом была типичной кинозвездой, поддерживавшей внимание к себе не столько актерскими достижениями, сколько бесконечными романами и браками, о которых постоянно писала пресса. Тактика оправдала себя, позволив Тернер продержаться на экране три с половиной десятилетия.

Она добилась того, что стала живой легендой - роковая женщина-вамп, соблазнительница, дьявол в юбке. Эта слава устраивала ее.

"Я люблю ночные клубы, зажигательную музыку, блеск юпитера, а больше всего - мужчин" - говорила актриса.

Collapse )

В Антарктиде найдены останки гигантского морского "чудища"

В Антарктиде найдены останки гигантского морского "чудища"


11.06.2019 13:35

Евгения Ефимова






Череп другого эласмозавра из Новой Зеландии. Специалисты не нашли в Антарктиде череп морского гиганта.

Фото Global Look Press.


Потребовался не один год сражений с погодой на маленьком и пустынном острове, расположенном неподалеку от Антарктического полуострова, чтобы палеонтологи смогли раскопать останки самого тяжёлого из известных эласмозавров. Речь идёт о древних морских рептилиях, обитавших в морях во времена мелового периода.

Поясним, что эласмозавры – это огромные плезиозавры, одни из самых крупных морских существ мелового периода. Плезиозавры чем-то похожи на огромных ламантинов с шеями, как у жирафов, и змеиными головами.

Впервые эти останки древнего существа были обнаружены на острове Симор во время экспедиции 1989 года. В то время у специалистов не было достаточно ресурсов, чтобы извлечь окаменелые останки, не повредив их. Но они сообщили о находке исследователям из Аргентины.

С тех пор учёные из Антарктического института Аргентины приезжали на остров и занимались раскопками в рамках ежегодных летних исследовательских экспедиций.

Как пишет издание National Geographic, работы были сильно осложнены погодными условиями и логистикой.

Исследователи могли работать всего несколько недель в январе и начале февраля. Несколько лет раскопки не проводились вовсе из-за погодных условий или ограниченных ресурсов.

В те немногие дни, когда можно было работать, учёным приходилось ждать, пока солнце разморозит почву, прежде чем начать раскопки. А каждый извлечённый кусочек отправлялся вертолётом на аргентинскую базу Марамбио. Но все усилия того стоили, говорят специалисты.

Особь весила от 11,8 до 14,8 тонны.
Особь весила от 11,8 до 14,8 тонны.
Иллюстрация Wikimedia Commons.

В 2017 году работы были завершены, и учёные получили значительную часть скелета древнего животного (без черепа).

По словам палеонтологов, особь, которая пока не получила название, весила от 11,8 до 14,8 тонны. А её длина от головы до хвоста составляла более 12 метров.

Как предполагают учёные, животное принадлежит к роду Aristonectes. Что интересно, другие представители этого рода, найденные ранее, весили примерно 11 тонн или около того. Большинство других эласмозавров весили и того меньше – примерно пять тонн. Иными словами, найденный экземпляр является настоящим тяжеловесом.

Впрочем, пока учёные не могут утверждать с уверенностью, что особь принадлежит именно роду Aristonectes. Возможно, дальнейшие работы заставят палеонтологов пересмотреть представления.

Aristonectes parvidens в представлении художника.
Aristonectes parvidens в представлении художника.
Иллюстрация Dmitry Bogdanov, Wikimedia Commons.

Как добавляют эксперты, новый эласмозавр также интересен тем, что он жил на Земле практически в конце мелового периода. Получается, что он наводил ужас на морских существ всего за 30 тысяч лет до массового вымирания огромного числа динозавров.

Чтобы удовлетворить аппетит такого крупного существа, потребовалось бы немало морской живности. Из этого палеонтологи делают вывод, что в позднем меловом периоде морских существ в океане было достаточно много.

Исследователи не могут определить, чем питалось морское "чудище", поскольку они не нашли окаменелое содержимое желудка или другие свидетельства былых пиршеств.

Тем не менее соавтор работы Хосе О’Горман (José O’Gorman) из Национального научного и технического исследовательского совета, который базируется в Музее Ла-Платы недалеко от Буэнос-Айреса, считает, что особь могла питаться ракообразными и мелкой рыбой. На это указывают небольшие по размеру зубы "монстра".

На сегодняшний день специалисты только начинают тщательно изучать найденные кости, которые сейчас хранятся в музее. Возможно, будущие исследования улучшат представление палеонтологов о древнем морском тяжеловесе и помогут определить, к какому именно роду принадлежала особь.

Результаты исследования и описание останков древнего существа представлены в статье, опубликованной в издании Cretaceous Research.

Добавим, что ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о неожиданном обнаружении в музейной коллекции нового вида плезиозавра. Писали мы и о гигантской доисторической рептилии, которая терроризировала весь животный мир, а также найденных останках беременного "морского монстра".




https://nauka.vesti.ru/article/1212558






Остров Пасхи. Зачем ехать?

Продолжение. Ранее было Остров Пасхи для бэкпекера




Почему он так популярен? Что там делать? Мало что ли других островов? Этим вопросом задаются часто. Казалось бы, в самом деле, обычный тропический остров, которых пруд пруди. Да, где-то в океане. Каменные истуканы, ну и что? Мало того, если почитать, то становится ясно: вулканический остров, каменистый, воды мало, жарко, пляжей почти нет. Есть острова живописнее. Да те же Мальдивы. Там хотя бы коралловый риф есть. Но ответ не лежит на поверхности.




Collapse )

https://ardm2016.livejournal.com/25344.html


20 комнат до и после того, как за дело взялся дизайнер

Дизайнеры — это те же волшебники, только фантазия у них покруче. И вот 20 тому доказательств. Более того, большинство из этих идей вполне можно реализовать у себя дома, без привлечения специалистов.

Мы  уже присмотрели парочку для нашего офиса.

Маленькая и функциональная кухня





Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Принцессы Диснея — героини нуара

Astor Alexander изобразил принцесс Диснея героинями нуарных шпионских и детективных боевиков, и надо сказать, что эти образы девушкам ну очень к лицу. А потом картинки пошли гулять по интернету и так вдохновили жжшника streetoffire, что он придумал сюжеты фильмов для каждой из них. Вот оно — коллективное творчество!

1. Жасмин в фильме «Ограбление по-арабски»

Молодой вор Алекс, прозванный Алладином, и его напарник Абу обчищают немцев в оккупированной Касабланке. Однажды они встречают мулатку по имени Жасмин, дочь французского чиновника. Вместе они блуждают по бедным районам, пока не натыкаются на разыскивающий Жасмин патруль. Воришек ловит гестапо, и в тюрьме некий сокамерник Джафар предлагает помощь с подкупом офицера взамен на услугу.
Collapse )

Сочетания с оранжевым цветом

В  продолжение  блока  о цвете - Сочетания  с  оранжевым  цветом



Яркий  оранжевый  в  сочетаниях добавляет динамичности, мягкие  оттенки - уюта, светлые - нежности, а  темные - роскоши. Как  правило, оранжевый выступает как  акцент.

Collapse )
чайка

Анатомия бога

Египетская цивилизация – это нечто.

Мало того что они построили пирамиды, в которых даже сейчас, через двести лет исследований, продолжают находить новые комнаты, и неизвестно, что в них спрятано.

Мало того что они повлияли буквально на всех, кто имел с ними дело: греков, римлян, европейских историков, философов и оккультистов.

Так они ещё и создали богословскую систему, идеально, на мой взгляд, объясняющую, что вообще такое бог.


Богословие религии подобно грамматике языка. Не может быть языка, в котором совсем нет грамматики – но есть языки, для которых никто и никогда не создавал учебников и справочников. Грамматика этих языков скрыта в них самих, она не существует в явном виде.

В египетской религии (как, кстати, и в православии) скрытая и явная «грамматика» довольно сильно между собой расходятся. И то, о чём я сейчас буду говорить, никто из египтян в явном виде не озвучивал. Всё это восстановлено учёными по описаниям обрядов, упоминаниям в религиозных гимнах и тому подобным источникам.

Любой бог в египетском понимании триедин. У него есть формы (iru), превращения (kheperu) и имена (renu).
Collapse )
Rotkap

Как выглядят квартиры в домах архитектора Хундертвассера.

Мы уже посмотрели, как простые австрийские смертные живут в бывших дворцах императоров. Сегодня я продолжаю тему "подглядывания" в замочную скважину....

"Дом для людей и деревьев" - таков был концепт первого Хундертвассерхауза (годы постройки 1983-1986).



Все вы, наверное, видели (на фото или в реале) необычный дом архитектора Хундертвассера в Вене? Он есть во всех путеводителях по Вене.

Давайте заглянем в квартиры - ведь это жилой дом....А также посмотрим квартиры других жилых домов про проектам Хундертвассера.

Collapse )